rus eng
Китай:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Китай для россиян

Китай | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Китае используются следующие виды виз:

Туристическая виза (виза "L") дает право на посещение Китая в течение 90 дней. Туристическая виза бывает однократной и двукратной. Срок действия однократной туристической визы составляет 90 дней, а срок пребывания до 30 или до 60 дней. Срок действия двукратной туристической визы - 180 дней, срок пребывания - до 90 дней.

Транзитная виза (виза "G") выдается в случае транзита через территорию КНР для поездки в третью страну тем иностранцам, которые будут находиться в аэропорту Китая больше 24 часов или собираются выезжать из аэропорта. Транзитная виза бывает однократной и двукратной. Срок действия однократной транзитной визы - 60 дней , а срок пребывания до 7 дней. Срок действия двукратной транзитной визы - 180 дней, а срок пребывания также 7 дней.

С полным перечнем видов виз можно ознакомиться на сайте Посольства Китая.

Важно! В некоторых случаях визу в Китай и Гонконг можно не оформлять. Более подробная информация на сайте Посольства Китая (п. 4 и ч. 3).

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Консульский Отдел Посольства КНР в Москве
Генеральное Консульство КНР в Иргутске
Генеральное Консульство КНР в Екатеринбурге
Генеральное Консульство КНР в Хабаровске
Генеральное Консульство КНР в Санкт-Петербурге

Визовый сервис PONY EXPRESS

Через туристические агентства КонсТрейнс или Турвояж.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы.

Предварительная запись

Не нужна.

Особенности

В очень редких случаях визу можно оформить в пекинском аэропорту по прилете, при наличии доказательств срочного приглашения, заверенного соответствующим органом Китая, или доказательств о том, что не успели оформить визу из-за отсутствия свободного времени.
закрыть редактор×