rus eng
Иордания:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Иорданию для россиян

Иордания | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Облегченные правила получения

Визу можно оформить в консульстве или на границе по прибытию. Для оформление визы на границе вам нужно предъявить паспорт, срок которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда. У вас могут также попросить предъявить ваучер, подтверждение брони отеля или приглашения принимающей стороны. 

Важно!
 Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Если вы въезжаете в страну через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но покидать страну нужно также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией) или аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем). Если же вы въезжаете через пограничный переход, который  вне свободной экономической зоны Акабы, и дальнейшее следование в Акабу в течение 48 часов, на границе виза выдается бесплатно.


В Иордании используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется краткосрочная виза (тип С), которая дает право на посещение Иордании в течение 30 дней. Краткосрочная виза бывает однократной, двукратной и многократной. Срок действия однократной и двукратной - 90 дней с момента выдачи в консульстве. Срок действия многократной визы - полгода.

Транзитная виза (тип А и В) выдается, если предполагается транзит через международный аэропорт Аммана в третью страну в течение 24 часов, виза выдается бесплатно.

Национальная виза (тип D): для получения долгосрочных виз необходимо заблаговременно оформить разрешение МВД Иордании (срок его действия, как правило, составляет два месяца) через официальные представительства Королевства за рубежом. По прибытии в страну по таким визам необходимо зарегистрироваться в миграционной службе. 

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Иордании в Москве:
Адрес посольства: 103001, Москва, Мамоновский переулок, 3.
Телефон: +7 495 299-95-64Факс: +7 495 299-4354

Оформить визу можно по прибытии в аэропорт Аммана.

В некоторых пограничных переходах (см. выше).

Требования к загранпаспорту

Для подачи документов на визу должен составлять не менее шести месяцев на момент въезда
закрыть редактор×