rus eng
Соединённые Штаты Америки:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в США для россиян

Соединённые Штаты Америки | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В США используются следующие виды виз:

Неиммиграционные визы:
- визы для деловых и туристических поездок (В1/В2) - предназначена для временного пребывания в США с целью туризма, деловыми целями или с целью получения медицинской помощи. Такие визы могут быть как однократными, так и многократными со сроком действия до 3-х лет. 
- студенческие визы (F,M);
- рабочие визы (H,L,O,P,Q,R);
- визы для участников программ обмена (J);
- транзитные визы и визы для членов экипажа (C1/D);
- визы для журналистов и работников СМИ (I);
- Domestic Employee Visa (B1, A3, G5) - данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю.  
Иммиграционные визы - предназначены для лиц, планирующих проживать в США постоянно.

Срок действия загранпаспорта

Срок действия загранпаспорта должен  превышать продолжительность предполагаемого периода пребывания в США не менее, чем на шесть месяцев. Также необходимо наличие чистых страниц для вклеивания визы.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях:

Посольство США в России
Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге  
Генеральное консульство США во Владивостоке
Генеральное консульство США в Екатеринбурге

После уплаты консульского сбора и заполнения электронного заявления о выдаче визы, необходимо записаться на собеседование в посольство или консульство США.

Особенности

Подача заявления на получение визы в США сопровождается сбором биометрических данных (фото и отпечатки пальцев). Отпечатки пальцев снимают в посольстве или консульстве. Заявители моложе 14 лет, а также старше 79 лет освобождаются от снятия отпечатков пальцев. Кроме того, от прохождения этой процедуры освобождены граждане РФ, пересекающие границу США по заданию органов власти.     
При заполнении онлайн-заявки на визу заявитель должен отправить свою фотографию, сделанную не ранее, чем за полгода до момента ее заполнения (на собеседование также принести копию этой фотографии). 
закрыть редактор×