rus eng
ЮАР:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в ЮАР для россиян

ЮАР | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В ЮАР используются следующие виды виз:

Туристическая виза - дает право на посещение ЮАР в течение 30 дней. Визу можно продлить в любом ближайшем районном отделении Департамента Внутренних Дел. Бывает двукратная и многократная виза.

Транзитная виза - выдается на один, два или несколько въездов - в зависимости от кратности, указанной в визовой анкете и предоставленных документов. Срок пребывания в стране - 72 часа. Безвизовый транзит разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом. Вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в этот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается.
Внимание! Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.

Деловая виза - выдаётся для бизнесменов и лиц, посещающих страну для установления коммерческих отношений, ведения бизнеса, деловых встреч и соглашений.

Гостевая виза - для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире.

Виза на обучение, стажировку или курсы - любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы.

Виза для участия в спортивных мероприятиях - данная виза предназначена для спортсменов, которые намереваются приехать в ЮАР на короткий срок для участия в соревнованиях.

Виза для исследователей - для лиц, планирующих посетить ЮАР с целью научных исследований.

Медицинская виза - любой визит, связанный с получением медицинских услуг, на период до трех месяцев требует получения визы.

Виза для заключения брака - выдаётся за ограниченный период до запланированного заключения брака, выдача обосновывается доказательствами отношений с гражданином страны назначения.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Консульский отдел Посольства ЮАР в России
Адрес: 123001, г. Москва, Гранатный пер., 1, стр. 9 
Телефон: (495) 926-1177 
Факс: (495) 926-11-78/79 
E-mail: admin@foreign.gov.za political@foreign.gov.za
Сайтwww.saembassy.ru (иногда сайт временно не работает).

Требования к загранпаспорту

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Особенности

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
закрыть редактор×