rus eng
Эквадор:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Эквадор для россиян

Эквадор | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Не нужна

Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. Ее также можно продлить еще на 90 дней, обратившись в местную иммиграционную службу не менее, чем за 30 дней до окончания пребывания. 

В случае если планируется длительное пребывание в Эквадоре, необходимо оформить визу заранее в Посольстве Эквадора в России. Более подробно на сайте Посольства Эквадора в России.

В Эквадоре используются следующие виды виз:

«Туристическая виза» (категории 12-IX) - дает право пребывания в Эквадоре в течении от 90 до 180 дней.

«Виза для участников культурного обмена» (категории 12-VIII) - срок действия до одного года. Выдается студентам-участникам международных программ культурного обмена, организуемых при поддержке различных эквадорских учредений и иностранным гражданам, занимающимся развитием международных программ культурного обмена, организуемых при поддержке различных эквадорских учредений, частных лиц и организаций, действующих на законных основаниях на территории Эквадора.

«Виза для добровольцев, миссионеров и религиозных деятелей» (категории 12-VII) - срок действия визы составляет от 6 до 24 месяцев. Выдается религиозным деятелям, добровольцам, миссионерам, являющимся членами религиозных организаций или орденов, официально признанных в Эквадоре и стране происхождения.

«Рабочая виза» (категории 12-VI) - срок действия визы соответствует длительности трудового договора. Выдается людям, которые следуют в Эквадор с целью трудоустройства и имеют сертификат о существовании компании и официальное назначение в качестве ее Президента, Генерального менеджера, доверенного лица или посредника.

«Студенческая виза» (категории 12-V) - действительна в течение одного года и может быть продлена по истечении этого срока. Выдается студентам любого года обучения и членам их семей.

«Виза сотрудничества и любезности» (категории 12-III)равна сроку, необходимому для выполнения миссии. Более подробно на сайте Посольства Эквадора в России.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Консульский отдел посольства Эквадора в Москве.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов.

Особенности

В паспорт туриста ставится въездной штамп - T-3 Permit.

Иностранцы, пребывающие в Эквадор на срок, превышающий 90 дней, должны зарегистрировать свою визу в Директорате по делам иностранцев (Dirección General de Extranjería del Ministerio de Gobierno) по адресу: Ave. 10 de Agosto y Murgeon, Quito в течение 30 дней с момента прибытия в страну.

При въезде на Галапагосские острова оплачивается сбор в размере $100 (оплата только наличными, кредитные карты и дорожные чеки не принимаются).
закрыть редактор×