rus eng
Греция:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Грецию для россиян

Греция | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Шенген

Греция является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому она подчиняется общим правилам Шенгенского соглашения. Прочитать об этом вы можете в статье Шенгенская виза.

Категории виз во Франции

«Туристические» - однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 90 дней (обычно срок пребывания соответствует приглашению/брони отеля). Также есть шенгенские мультивизы сроком действия 6 месяцев и 1 год с правом пребывания в стране не более 90 дней в течение полугода.

«Транзитные» – срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов.

«Национальные» (категория «D») – долгосрочная виза, дающая право пребывать только на территории страны, и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза. Кроме этого она может быть однократной, которая выдается лишь для совершения одной поездки; либо многократной, которая выдается на неограниченное число поездок.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Визовые центры есть во многих городах России. Ознакомиться с адресами и телефонами можно на сайте Визового центра.

Консульства и посольства Греции:
Генеральное консульство Греции в Москве:
Адрес:123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, 14
Телефон:+7(495)539-38-40, 539-38-53 (визовый отдел)
Факс:+7(495) 539-38-50
E-mail:grgencon.mow@mfa.gr
Прием ведется по предварительной записи по телефону: +7(495)988-93-58 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 13.00.

Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге:
Адрес:191123, г. Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская)
Телефон:+7(812) 334-35-86
Факс:+7(812) 334-35-87
Прием ведется по предварительной записи по телефону: +7(812) 334-35-86, с понедельника по пятницу, с 12.00 до 14.00.

Консульство Греции в Новороссийске:
Адрес: 353915, г. Новороссийск, ул. Исаева, 2
Телефон: +7(8617) 239-501, 201-313, 201-541, 201-358
Факс: +7(8617) 239-508
Прием ведется строго по предварительной записи по телефону: +7 (8617) 770-039 (с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00)

Почетный консул Греческой Республики в Калининграде:
Адрес: 236010, г. Калининград, ул. Огарева, д. 33
Телефон: +7(4012) 93-60-27

Аккредитованные туристические агентства:
В Москве
 оформлением виз в Грецию занимается туристическая фирма Турвояж.

Особенности

Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции. Ожидание ответа может занимать от 7 дней до месяца.

Лицам, имеющим в паспорте отметки о пребывании на территории Турецкой Республики Северный Кипр, может быть отказано во въездной визе.Ряд пограничных переходов между Грецией и Болгарией работает исключительно для граждан Евросоюза и членов их семей. Въезд в Грецию для граждан других государств (независимо от того, требуется им виза или нет) через данные КПП запрещен:
Дипотама - Горово (Dipotama - Gorovo)
Ексохи - Илинден (Eksohi - Ilinden)
Ехинос - Кушла (Ehinos - Kushla) 
Кипринос - Ивайловград (Kyprinos - Ivailovgrad)
Маказа - Комотини (Komotini - Makaza)
Меливия - Елидже (Melivia - Elidje)
Фермес - Златоград (Thermes - Zlatograd)
Ситуация с данными КПП может меняться по мере оснащения их необходимым оборудованием, поэтому перед поездкой желательно заранее уточнить информацию об их работе.

Разрешается въезд в страну с недействительным загранпаспортом (истек срок действия, закончились страницы), в котором имеется действующая шенгенская виза, и действующим загранпаспортом, в котором визы нет. Обязательным условием является одинаковая фамилия владельца в обоих паспортах и визе. При этом консульство рекомендует оформить новую визу в новый паспорт.
закрыть редактор×