rus eng
Австралия:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Правила оформления визы в Австралию

Австралия | Визовые правила | Популярность - 0/10
Гостевая виза (категория 676) дает возможность посетить Австралию с туристической целью либо для посещения друзей и родственников (сроком до 12 месяцев), а также предоставляет возможность обучения (сроком до 3 месяцев). Лица, получившие такую визу, не имеют права работать или вести бизнес в Австралии и обязаны покинуть страну по истечении срока действия визы.

Необходимые документы для получения гостевой визы в Австралию:

  • Действующий загранпаспорт с подписью владельца и хотя бы одной чистой страницей. Срок действия паспорта - как минимум 6 месяцев после окончания поездки.
  • Две фотографии 3х4 или 4х6.
  • Анкета.
  • Ксерокопию паспорта РФ - всех страниц.
  • Копии свидетельств о браке, разводе и рождении детей (нотариально заверенные).
  • Справка с места работы ( должность, стаж, совокупный ежемесячный доход, информация об отпуске, подпись руководителя, печать).
  • При наличии собственного бизнеса - справка о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия, справка о доходах, документы о наличии активов.
  • Для студентов - справка с места учебы с подтверждением об отсутствии на период поездки в Австралию.
  • Для лиц старше 70 лет - справка о состоянии здоровья и платежеспособности.
  • Ксерокопии предыдущих загранпаспортов (если были).
  • Ксерокопии различных документов, подтверждающих материальную состоятельность лица - выписки из банковских счетов, карты участников клубов гостиничных цепей, копии кредитных карт и т.д. (необязательно - но эти документы имеют большое значение для получения визы в Австралию).

Безвизовый транзит через территорию Австралии, даже без выхода за транзитную зону аэропорта, невозможен. Транзитная виза сроком на 72 часа предоставляется бесплатно. Продление срока действия визы невозможно. Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

  1. Заявление по форме 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим;
  2. Действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей для визы. Срок действия паспорта - как минимум 6 месяцев после окончания поездки;
  3. Фотография паспортного образца;
  4. Копия внутреннего паспорта.
  5. Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения).

Таможня Австралии


Таможенные ограничения:В страну нельзя ввозить продукты питания. Запрещено ввозить в страну наркотики, стероидные препараты, холодное и огнестрельное оружие, охраняемые растения, животных и продукты из них. Любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать карантинному контролю.
Ограничений на ввоз/вывоз в Австралию любых валют в любых суммах не существует. При ввозе наличных денежных знаков, превышающих в сумме эквивалент 5,000 австралийских долларов, их необходимо указать в декларации. Это правило не распространяется на трэвел-чеки и кредитные карточки.
Путешественники старше 16 лет могут беспошлинно ввезти в страну алкогольные напитки - до 1 литра, табачные изделия - до 250 грамм. При выезде из страны каждый пассажир старше 12 лет платит налог 27 австралийских долларов.

закрыть редактор×