rus eng
Мартиника:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза на Мартинику для россиян

Мартиника | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Виза для въезда на территорию Мартиники не требуется при наличии вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена, или при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет не менее 6 месяцев (время, оставшееся до конца действия визы, не имеет значения).

На Мартинике используются следующие виды виз:

Виза ограниченного территориального действия дает право на посещение территории Мартиники. В стикере указывается название государства, на которое распространяется действие визы ("Martinique"). 

Виза с отметкой "valable pour France sauf CTOM" дает право на посещение территории Мартиники, а также на территории сообществ Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон, Заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).

Виза с отметкой "DFA" ("Dеpartements français d’Amеrique") дает право на посещение территории сообществ Сен-Бартельми, Сент- Мартен и Сен-Пьер и Микелон, а также заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).

Визы бывают однократные и многократные. Однократная виза позволяет находиться на территории страны от 1 до 30 дней, многократная - от 30 до 90 дней.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве
Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге
Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге 
Так же заявки на визу могут быть поданы в визовых центрах в регионах (полный список открытых визовых центров)
Аккредитованные  туристические агентства в Москве 

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должно быть 2 чистые страницы.
закрыть редактор×