rus eng
Алжир:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Алжир для россиян

Алжир | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Алжире используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется краткосрочная виза (категории "C"), которая дает право на посещение Алжира в течение 30 дней. Краткосрочная виза бывает однократной, многократной. В большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, путешествующим в частном порядке и не имеющим подтверждения о бронировании отеля либо приглашения, а также лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на юге страны.

Транзитные визы (категории "A" и "B") предназначенны для проезда через территорию Алжира в третьи страны. Срок действия транзитной визы ограничен 72 часами.

Полный перечень категорий виз на сайте посольства Алжира.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

В Москве находится Консульский отдел Посольства.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов.

Предварительная запись

Не нужна. 

Особенности

Визы можно продлить в Алжире. Для продления визы необходимо обратится в полицию, как минимум, за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.
закрыть редактор×