rus eng
Косово:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Косово для россиян

Косово | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Виза не требуется при наличии действующей многократной визы, выданной одной из стран Шенгена. Срок пребывания в стране по такой визе - 15 дней.

В Косово используются следующие виды виз:

Туристическая виза дает право на посещение Косово в течение 90 дней. Срок пребывание можно продлить еще на 90 дней. Для этого нужно обратиться в Департамент по делам гражданства, убежища и миграции МВД Косово по адресу Luan Haradinaj st., телефон: + 381 38 200 19 597, e-mail: shkodran.manaj@rks-gov.net.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Генеральное консульство Республики Косово в Стамбуле.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания визы.

Предварительная запись

Запись на прием ведется посредством электронной почты Генконсульства: visa.ist@rks-gov.net. Заявитель должен явится лично.

Особенности

При въезде на территорию страны на автомобиле необходимо приобрести автостраховку (её можно купить на всех пограничных переходах). Полисы Green Card, купленные в европейских странах или в Бывшей Югославии на территории Косово недействительны. Срок действия страховки - 14 дней.
закрыть редактор×