rus eng
Венгрия:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Венгрию для россиян

Венгрия | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Шенген

Венгрия является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому она подчиняется общим правилам Шенгенского соглашения. Прочитать об этом вы можете в статье Шенгенская виза.

Категории виз в Венгрии

«Туристические» (категория «C») - въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит через территорию Венгрии, посещение родственников или друзей, краткосрочные деловые командировки, не связанные с извлечением прибыли на территории Венгрии.

Срок действия однократной въездной визы рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении или брони отеля, и визового "коридора": 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.

Срок действия многократной визы может составлять 90 дней, 180 дней, либо один год. В случае, если заявителю ранее была выдана годовая венгерская шенгенская виза и она была использована в соответствии с заявленными целями, можно запрашивать многократную шенгенскую визу сроком действия 2 года. Запрашивать мультивизу можно либо при наличии документов, подтверждающих необходимость многократных поездок, либо при наличии двух и более ранее выданных шенгенских виз.
Срок пребывания определяется в соответствии с датами, указанными в приглашениях/подтверждениях, но не может превышать 90 дней в течение полугода.

В случае транзита срок действия визы может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

"Национальные" (категория "D") -  долгосрочные визы, для пребывания на территории страны свыше 90 дней, необходимы для учебы, трудоустройства или иной деятельности, связанной с получением дохода на территории Венгрии. Срок пребывания по такой визе не может превышать 1 год. 

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Венгрии В Москве. Записаться на подачу документов можно он-лайн.
Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге.
Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге.

Анкета

Бланк анкеты-заявления на визу.
закрыть редактор×