rus eng
Япония:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Японию для россиян

Япония | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Гражданам России, для въезда в Японию требуется виза. 

Виды виз

Краткосрочная въездная виза - такая виза делится на три категории в зависимости от цели поездки: туристическая, деловая и частная. Ни один из видов краткосрочной въездной визы не предполагает работу и получение прибыли на территории Японии.
Срок действия данной визы до 90 дней. определяется датами указанными в приглашении или бронью отеля. 

Транзитная виза - Выдаются иностранным гражданам для совершения поездки в третью страну через территорию Японии. Однократная транзитная виза выдается сроком действия 3 месяца, двукратная транзитная виза - сроком действия 4 месяца. При въезде в паспорт ставится штамп со сроком пребывания 15 дней, однако, в соответствии с Иммиграционным законодательством Японии, транзитная виза позволяет находится в стране лишь 72 часа (в случае двукратной визы - по 72 часа на каждый въезд). Поэтому крайне нежелательно превышать указанный выше срок пребывания, не зависимо от того, что написано во въездном штампе.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Консульский отдел Посольства Японии в Москве

Паспорт

При подаче документов для получения японской визы необходимо, чтобы срок действия заграничного паспорта был действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения из Японии.

Особенности

Обязательным условием въезда иностранца в Японию является наличие гаранта в стране. Таковым может быть юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в Японии в качестве резидента. В случае туристической поездки таким лицом является туристическая фирма. 
закрыть редактор×