rus eng
Румыния:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Румынию для россиян

Румыния | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Румыния входит в состав ЕС, но не входит в список шенгенских стран, поэтому посещение Шенгенской зоны с румынской визой запрещено.

Виды виз в Румынию:

Краткосрочная въездная виза (категория С) - дает право кратковременного пребывания в Румынии сроком до 90 дней в течении 6 месяцев. Данная виза предоставляется гражданам при осуществлении следующих видов деятельности: официальные и деловые командировки, туризм, частные визиты, перевозка грузов, участие в спортивных, культурных, научных и академических мероприятиях.

Долгосрочная многократная виза (категория D) - дает право въезда и пребывания в Румынии сроком свыше 90 дней. 

Транзитная виза (категория В) - дает право на транзит через территорию Румынии в третьи страны.  
Получение транзитной визы не требуется при наличии:
  • действующих краткосрочных, долгосрочных виз или вида на жительство в Болгарии или на Кипре; 
  • всех видов виз или вида на жительство в странах Шенгена; 
  • вида на жительство в Лихтенштейне;
В этом случае максимальный срок пребывания в Румынии составляет пять дней (на каждый въезд).
Транзитная виза также не требуется при транзите через транзитную зону аэропорта, если пересадка на следующий рейс будет осуществляться менее, чем через 24 часа.

Срок действия загранпаспорта

Для оформления румынских виз необходим действующий заграничный паспорт со сроком действия, превышающим 3 месяца после окончания срока действия визы.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Румынии в Российской Федерации.
Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге.
Генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону.
закрыть редактор×