rus eng
Кувейт:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Кувейт для россиян

Кувейт | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Облегченные правила получения

Визу в Кувейт можно оформить в консульском отделе Посольства Кувейта в РФ или по прибытии в аэропорту.

В Кувейте используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется краткосрочная виза (категории "C"), которая дает право на посещение Кувейта в течение 90 дней. Виза на срок 1 месяц может быть получена непосредственно по прилёту, в аэропорту столицы. Для этого нужно предъявить оригинал приглашения от кувейтского туроператора или соответствующее подтверждение от кувейтского "спонсора", и оплатить визовый сбор. Для избежания проблем при транзите через третьи страны, рекомендуется оформлять визу в посольстве.

Транзитная виза (категории "А" и "В")- выдаётся на короткий срок, для проезда по территории Кувейта в третью страну.

Национальная виза (категории "D") - оформляется, если планируется длительное пребывание в стране.

Рабочая виза - разрешение на 
трудоустройство.

Деловая виза - выдается для иностранных граждан, прибывающих с деловыми целями.

Виза для воссоединения с семьей - для иностранцев, прибывающих в качестве членов семьи лица, имеющего кувейтский вид на жительство.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

В Москве находится Консульский отдел Посольства Кувейта.

Визу можно оформить по прибытии в аэропорту.

Требования к загранпаспорту

Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 6 месяцев после предполагаемой даты въезда в эмират.

Особенности

В посольстве делается вкладыш в паспорт, который нужно предъявить при пересечении границы.

Если в паспорте въезжающего содержатся любые отметки таможенной службы Израиля, в визе будет отказано.

Женщинам, следующим в Кувейт без сопровождения мужа, брата или детей, в оформлении льготных краткосрочных въездных виз обычно отказывают. 

Российские граждане регистрируются в течение 48 часов через принимающие организации в иммиграционном отделе губернаторства.
закрыть редактор×