rus eng
Иран:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Иран для россиян

Иран | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Иране используются следующие виды виз:

Туристическая виза дает право на посещение Ирана в течение 4 недель. В анкете потребуется указать название отеля, в котором планируется проживание.

Гостевая виза выдается в случае, если у вас есть приглашение от родственников или друзей, проживающих в Иране

Транзитная виза предназначена для проезда через территорию Ирана в третьи страны. Срок действия транзитной визы ограничен 48 часами. Для получения визы необходимо предоставить билеты в страну конечного назначения.

Полный перечень категорий виз на сайте посольства Ирана.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

В Москве находится Консульский отдел Посольства.

В Казани - Генеральное Консульство. 
Адрес: Казань, ул. Спартаковская, д.6
Контактные телефоны: 526-58-49

В Астрахани - Генеральное Консульство.
Адрес: Астрахань, ул. Адмиралтейская, д.3
Контактные телефоны: 394601, 395602, 395603.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов.

Особенности

В страну запрещен въезд лицам одетым в чрезмерно открытую одежду. Женщина должна носить платок, а руки и ноги должны быть прикрыты одеждой. Если женщина носит брюки, то длина верхней части одежды должна покрывать колена. Запрещены прозрачные или обтягивающие наряды, и одежда, открывающая зону декольте.
Необходимо иметь обратный билет или билет в третью страну.
Получение визы возможно лишь по истечении года с момента поездки в Израиль.
закрыть редактор×