rus eng
Сербия:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Сербию для россиян

Сербия | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Не нужна

Для въезда в Сербию гражданам России виза не требуется, в случае если целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, транзит, деловая поездка.
Максимальный срок пребывания в стране без визы - 30 дней.
При прохождении паспортного контроля необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну.В соответствии с миграционным законодательством при себе также необходимо иметь достаточное количество денежных средств (наличные, дорожные чеки, банковские карты) на весь период пребывания в стране, из расчета 50 евро на человека в сутки и медицинскую страховку, сумма покрытия которой составляет не менее 20 тысяч евро.
На практике и то, и другое проверяют редко.

Граждане, целью визита которых является работа либо учеба в Сербии, должны оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Сербии в Москве.

Особенности

С 01 июля 2013 г. Косово ввело визовый режим для граждан 89 стран, включая Российскую Федерацию и СНГ. Визу необходимо оформить заранее в Генеральном консульстве Республики Косово в Стамбуле. Прием ведется только по предварительной записи, заявки необходимо посылать на адрес электронной почты Генконсульства: visa.ist@rks-gov.net.
Срок пребывания в Косово и срок действия визы - до 90 дней. Этот срок можно продлить еще на 90 дней, обратившись непосредственно в Департамент по делам гражданства, убежища и миграции МВД Косово.

Владельцам многократных шенгенских виз национальная виза Косово не требуется. На момент въезда в Косово шенгенская виза должна быть "открыта". Срок пребывания по такой визе - 15 дней.
закрыть редактор×