rus eng
Филиппины:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза на Филиппины для россиян

Филиппины | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Не нужна

Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. При пересечении границы нужно иметь при себе загранпаспорт, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. 

Если вы планируете остаться в стране на более длительный срок, то виза продлевается сразу на шесть месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION). В паспорт вклеивается стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. Подать заявление на продление пребывания/визы нужно либо перед окончанием визы или первоначального двадцатидневного срока пребывания, либо в течение последних 30 дней действия ранее выданного продления. В случае если срок пребывания иностранца на Филиппинах на момент подачи заявления на LSVVE составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро. LSVVE не выдается в случае, когда срок пребывания в на Филиппинах превышает 24 месяца (в случае, если иностранцу для въезда на Филиппины требуется виза) или более 36 месяцев (если виза для въезда не требуется).

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.

На Филиппинах используются следующие виды виз:

«Туристическая виза» - дает право находиться в стране в течение определённого срока гражданам, следующим в страну с туристическими целями. Бывает однократная виза (действительна 3 месяца) и многократная (срок действительности от 6 до 12 месяцев).

«Бизнес-виза» - выдаётся для бизнесменов и лиц, посещающих страну для установления коммерческих отношений, ведения бизнеса, деловых встреч и соглашений. Бывает однократная виза (действительна 3 месяца) и многократная (срок действительности от 6 до 12 месяцев).

«Транзитная виза» - дает право транзитного проезда по территории страны. Транзитная виза бывает только однократной и действительна 3 месяца.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Республики Филиппины в Российской Федерации в Москве.
Почетное генеральное консульство Филиппин во Владивостоке. 
Почетное генеральное консульство Филиппин в Санкт-Петербурге.
Адреса и телефоны на сайте посольства.

Требования к загранпаспорту

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев на момент въезда в страну.
закрыть редактор×