rus eng
Словакия:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Словакию для россиян

Словакия | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Шенген

Словакия является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому она подчиняется общим правилам Шенгенского соглашения. Прочитать об этом вы можете в статье Шенгенская виза.

Категории виз в Словакии

"Туристические» (категория «C») – Краткосрочная шенгенская виза категории С - выдается лицам, целью пребывания которых является туризм, транзит, деловой визит, посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики. Срок действия однократной туристической визы - до 90 дней (обычно выдается виза с "коридором 30 дней"). Срок пребывания в стране зависит от количества дней, указанных в приглашении или подтверждении брони отеля.

"Транзитные" (категория "B") - выдается гражданам для следования через территорию Словакии. Срок действия однократной транзитной визы - до 30 дней, срок пребывания в стране - не более 5 дней. Срок действия двукратной и многократной транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране - до 5 дней за каждый въезд.

«Национальные» (категория «D») – выдается лицам, которым разрешено долгосрочное пребывание (свыше 90 дней) на территории Словакии с целью работы, учебы, временного проживания и т.п. Многократная виза выдается при наличии документов, подтверждающих необходимости частых поездок, а также при наличии ранее выданных шенгенских виз. Срок действия многократной визы 1 год, 2 года или 5 лет (при наличии ранее выданных многократных шенгенских виз). Срок пребывания - не более 90 дней в течение полугода.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Словацкой Республики в Москве. 
Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Санкт Петербурге
закрыть редактор×