rus eng
Пуэрто-Рико:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Пуэрто-Рико для россиян

Пуэрто-Рико | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Пуэрто-Рико используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется виза категории B. Она дает право на посещение Пуэрто-Рико в течении 3 месяцев (однократная виза), 1 года (многократная виза), в редких случаях до 2 лет. Визы категории В-1 или В1/В2 действительны в течении такого же срока, как и виза категории B. 

Транзитная виза (категория C) предназначена для следования через территорию Пуэрто-Рико в третьи страны.

Срок действия загранпаспорта

Загранпаспорт должен быть действительным на момент подачи документов. Также необходимо наличие одной чистой страницы для вклеивания визы.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях:

Посольство США в России
Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге  
Генеральное консульство США во Владивостоке 
Генеральное консульство США в Екатеринбурге

После уплаты консульского сбора и заполнения электронного заявления о выдаче визы, необходимо записаться на собеседование в посольство или консульство США. Записаться на собеседование можно онлайн или по телефонам: (495)668-10-87, 8-800-100-25-54 с ПН по ПТ, с 08.00 до 20.00.

Особенности

Подача заявления на получение визы сопровождается сбором биометрических данных (фото и отпечатки пальцев). Отпечатки пальцев снимают в посольстве или консульстве. Заявители моложе 14 лет, а также старше 79 лет освобождаются от снятия отпечатков пальцев. 
При заполнении онлайн-заявки на визу заявитель должен отправить свою фотографию, сделанную не ранее, чем за полгода до момента ее заполнения (на собеседование также принести копию этой фотографии). 
закрыть редактор×