rus eng
Египет:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Египет для россиян

Египет | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Облегченные правила получения

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Александрии, Луксора, Асьюта, Хургады, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха.

Виды виз

Однократная туристическая виза.
Однократная виза для туристов оформляется в посольстве АРЕ в Москве, или по прибытию - в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится "Синайский штамп". В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии - 1 месяц с момента въезда.
Виза, выданная консульским отделом Посольства АРЕ в Москве, дает иностранному гражданину право пребывания на территории АРЕ до 3 месяцев.

Двукратная туристическая виза. Туристы могут обратиться в МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на продление сроков пребывания. Как правило, вопрос решается на месте, но продление редко превышает один месяц. Такая виза дает право выехать и снова въехать в страну в течение месяца без оплаты дополнительного сбора.

Транзитная виза. Срок ее действия - до 90 дней, срок пребывания в стране до 5 дней. Выдается только в посольстве АРЕ в Москве.

В туристических целях обычно используется однократная туристическая виза.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях:

Посольство АРЕ в Москве

Заявление на получение визы

Бланк заявления на получение визы

Паспорт

Паспорта въезжающих в Египет иностранцев должны быть действительны в течение шести месяцев после предполагаемой даты въезда в страну.

Особенности

К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Путешественники, планирующие находиться только на данной территории, по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха могут получить бесплатную визу на 15 дней - в этом случае в паспорт туриста визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп (синайский штамп).Такие визы оформляют также, по желанию туриста, в морском порту Нувейбы. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится синайский штамп.
Синайский штамп не позволяет въезжать на остальную территорию Египта. Выезд в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропортов Шарма-эль-Шейха и Табы) возможен только при наличии в паспорте заранее оформленной визы либо визовой марки, полученной по прибытии.


закрыть редактор×