rus eng
Катар:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Катар для россиян

Катар | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Для посещения Государства Катар гражданам России необходима виза.

Особенности

Получить визу в Катар можно как в Посольстве Катара в Москве, так и на границе по прилету в Катар.
Для того, чтобы получить туристическую визу в аэропорту необходимо заранее получить согласие на въезд от МВД Катара, которое может быть оформлено принимающей стороной (выступающей спонсором заявителя) - гражданином Катара, отелем, авиакомпанией, официально зарегистрированной в Катаре туристической компанией или государственной организацией. 

Для туристических целей используется туристическая виза, действительная в течение 14 дней. Продлить визу можно на месте, подав заявление (от имени гражданина и его поручителя или спонсора) в Департаменте иммиграции Катара.

Для транзита через территорию страны также необходима виза. Безвизовый транзит возможен только в случаях, когда пересадка на другой рейс осуществляется в течении ближайших 72 часов. При этом выход за пределы транзитной территории аэропорта запрещен.

Требования к загранпаспорту

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев с момента подачи заявления на визу.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Государства Катар в Москве
117049, Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198
Телефон: (495) 980-6916
Факс: (495) 935-7670, (495) 980-6917
закрыть редактор×