rus eng
Австрия:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Правила оформления визы в Австрию

Австрия | Визовые правила | Популярность - 0/10
Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством:
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии.
Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, Швейцарию или Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.

Необходимые документы для получения визы С в Австрию:


  • Загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны.
  • 1 заполненная анкета.
  • 1 фотография.
  • Оригинал приглашения (гостевое, деловое или приглашение от австрийского туроператора).
  • Медицинский страховой полис.
  • Справка о доходах с места работы на английском или немецком языках.
  • Для студентов - справка с места учебы.
  • Для временно неработающих необходимо предоставить другие документы, удостоверяющие платежеспособность лица - кредитные карты, выписки из банковских счетов и т.д.
  • Авиабилет с фиксированными датами прилета и вылета.
  • Справка о покупке валюты на сумму из расчета 50 евро в день.

Дополнительно необходимо предоставить

Для туристических поездок:
  • Бронь из гостиницы (можно факс); с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты;
  • Справка с места работы о зарплате (для неработающих, пенсионеров и студентов: справка с места учебы; копия пенсионного удостоверения; спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора);
  • Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд (в оба конца);
  • Копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность от родителей - для детей.

Для деловых поездок:
  1. Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии;
  2. Справка с места работы от российского работодателя.

Для поездки по частному приглашению:
  • Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE).

Для транзитных поездок:
  • Копия действительной визы страны назначения и тех стран, не входящих в Шенгенское соглашение, через которые заявитель, уезжая из Австрии, следует в страну назначения;
  • Копии билетов на поезд или самолет туда и обратно.

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов. В случае необходимости заявитель на визу может быть лично приглашен в Консульство.

Таможня Австрии


Таможенные ограничения: Граждане иностранных государств могут ввести с собой для своего личного потребления или в качестве подарков, но не в целях коммерции: 200 шт. сигарет или 50 сигар, манильских или тонких сигар или 250 гр. табака (или любое их сочетание, общий вес которого не должен превышать 250 гр.); 2 л вина или фруктовой наливки или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22 % или любое их сочетание, но не более 2 л, а также 1 л спиртного, содержание этилового спирта в котором не превышает 22%, или 3 л пива и дополнительно 1 л других спиртных напитков. Другие товары, кроме вышеназванных, могут ввозиться на общую сумму 175 евро на человека. Если же эти товары ввозятся не самолетом, а через общую границу с Венгрией, Словенией, Словакией и Чешской Республикой, то максимальная сумма снижается до 100 евро. Нет ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты.
закрыть редактор×