rus eng
ОАЭ:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в ОАЭ для россиян

ОАЭ | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Объединенных Арабских Эмиратах используются следующие виды виз:

Туристическая виза дает право на посещение ОАЭ в течение 29 дней (фактический срок пребывания равен количеству забронированных в отеле ночей), "коридор для въезда" - 60 дней, продлению не подлежит. Туристические въездные визы в ОАЭ оформляются предварительно при наличии приглашающей стороны, находящейся на территории ОАЭ. Более подробная информация о данной категории визы на сайте Посольства ОАЭ в России.

Транзитная виза - если вы летите в/из Европы или США, в Азию или Африку с остановкой в аэропортах ОАЭ и желаете покинуть транзитную зону (аэропорт), или время Вашего транзита превышает 24 часа, то Вам необходимо заранее получить специальную 96 часовую транзитную визу. Турист должен обратиться за помощью в авиакомпанию, работающую в ОАЭ. При этом нужно предъявить действующий билет на дальнейший рейс (страну следования). Более подробная информация о данной категории визы на сайте Посольства ОАЭ в России.

Полный перечень типов виз на сайте Посольства ОАЭ в России.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Туристическую и транзитную визу можно оформить через:
Туроператоров РФ или ОАЭ.
Авиакомпании и отели ОАЭ (если номер был забронирован туристом без посредников).
Дубайский визовый центр в Москве и в Санкт-Петербурге.
Визовый центр ОАЭ в Москве. (документы на визу можно также подать онлайн. На адрес электронной почты заявителя будет выслан бланк визового подтверждения, его нужно распечатать и предъявить на регистрации на рейс и при прохождении паспортного контроля в аэропорту прибытия.)
Визовый центр стран Азии в Москве. (процедура получения электронной визы такая же как и у визового центра ОАЭ (см. выше)
Туристическая компания "Гулливер" (приобретение тура не является обязательным).

Транзитную визу, кроме вышеперечисленных, можно оформить следующими способами:
По прибытии в аэропорту Дубая (виза сроком действия 96 часов. В этом либо не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы, заполнить анкету и оплатить сбор).
По прилете в аэропорту Дубая, обратившись в сервисные компании "Marhaba Service" либо "Ahlan Services" (офисы компаний расположены непосредственно в транзитной зоне аэропорта, перед зоной паспортного контроля).
Авиакомпании Emirates и Etihad Airways оформляют транзитные визы для своих пассажиров (более подробную информацию о программах можно получить на сайтах авиакомпаний Emirates и Etihad Airways).

Документы на гостевую визу могут подать в иммиграционные службы частные лица - граждане ОАЭ либо иностранные граждане, имеющие вид на жительство.

Требования к загранпаспорту

Если срок пребывания в ОАЭ не более 3 месяцев, загранпаспорт должен действовать не менее 3 месяцев на момент въезда.

Если планируется пребывание в стране более 3 месяцев, загранпаспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент въезда.

Особенности

Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц). 

Виза по прилете не выдается незамужним женщинам до 30 лет.
закрыть редактор×