rus eng
Танзания:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Танзанию для россиян

Танзания | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Облегченные правила получения

Визу в Танзанию можно оформить по прибытию в офисе Департамента Иммиграции или в консульском отделе Посольства Танзании в России. 

Для оформление визы по прибытии вам нужно предъявить в офисе Департамента Иммиграции миграционную карточку и анкету о здоровье. 

В Танзании используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется обычная виза, которая дает право на посещение Танзании в течение 90 дней. 

Транзитная виза — выдается на срок до 12 дней при предъявлении билетов до пункта назначения.

Деловая виза — выдается перспективным инвесторам, которые въезжают с целью оценки бизнес-климата, установления деловых контактов и др. Данная виза выдается на срок от одного до шести месяцев.

Многократная деловая виза — выдается иностранным инвесторам, которые по служебной необходимости вынуждены часто пересекать границу Танзании. Выдается на срок от одного месяца до года.

Особая виза — требует специального разрешения директора Иммиграционной службы страны, либо начальника ее занзибарского подразделения. Более подробнее об этой и других типах виз на сайте Департамента Иммиграции Танзании.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольство Объединенной Республики Танзания в Российской Федерации
Адрес: 119017, г. Москва, ул. Пятницкая, 33
Тел.: (495) 953-0940, 953-8221
Факс: (495) 953-0785
E-mail: tzmos@wm.west-call.com, info@tanzania.ru

По прибытию на границе в одном из КПП.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда.

Особенности

Для получения визы необходимо оплатить визовый сбор.

На о. Занзибар действует свой паспортный контроль. Специальной визы не требуется при условии, что вы следуете из материковой Танзании и имеете визу Танзании в паспорте. Если у туриста нет визы, то она выдается в пункте въезда. Виза будет действительна на всей территории Танзании. 

Если вы прибываете в Танзанию из эндемичных по желтой лихорадке стран (Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика), от вас могут потребовать предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки.
закрыть редактор×