rus eng
Бангладеш:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Бангладеш для россиян

Бангладеш | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Облегченные правила получения

Визу можно оформить в консульстве или на границе в аэропорту г. Дакка. Визы, которые выдаются на границе, действительны в течении 15 дней. Для оформления такой визы вам потребуется предъявить загранпаспорт, срок которого составляет не менее 6 месяцев с окончания поездки, обратный билет, таможенную декларацию и миграционную карточку (на английском или бенгальском языке). За оформление визы вы оплачиваете сбор в размере $51.

В Бангладеш используются следующие виды виз:

Туристическая виза дает право на посещение Бангладеш в течение до 90 дней. Туристическая виза бывает однократной и многократной. Многократная виза выдается сроком не более 5 лет. Такие визы не выдаются на границе и оформляются заранее в консульстве.

Транзитная виза предназначена для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны (срок действия транзитной визы составляет 15 дней с момента въезда в страну).

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Консульства Бангладеш есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.
Адреса и телефоны на сайте посольства республики.

Визу можно оформить по прибытии в международном аэропорту города Дакка и в посольствах и консульствах Бангладеш, находящихся в соседних государствах.

Требования к загранпаспорту

Срок действительности паспорта для подачи документов на визу - не менее шести месяцев с момента окончания поездки.

Особенности

При выезде нужно заполнить карточку убытия, которая предъявляется с паспортом при прохождении паспортного контроля.
закрыть редактор×