rus eng
Чехия:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Самостоятельное оформление туристической визы в Чехию

Чехия | Посольства, консульства | Популярность - 0/10
Чехия - страна, в которую довольно просто оформить туристическую визу. На официальном сайте Посольства Чехии в Москве есть все требования - остаётся только их в точности выполнить.
Во многих крупных городах России есть объединённые визовые центры, где можно самостоятельно подать документы на визу за себя и своих близких (в этом случае нужно при себе иметь подтверждающие родство документы). Услуги визового центра стоят 1000 рублей, актуальная стоимость визы всегда есть на сайте Посольства.
Помимо нужной суммы денег при себе необходимо иметь фотографию, обязательно проследите за тем, чтобы в фотостудии внимательно отнеслись к требованиям Консульства (рассматривают документы в Консульстве, а не в Посольстве), чтобы всё было выверено до миллиметров и сделано в нужном качестве.
Также нужна медицинская страховка, которую можно лично оформить в одной из множества страховых компаний вашего города либо купить онлайн, оплатив пластиковой картой. В последнем случае электронный полис нужно будет распечатать и подписать.
Помимо этого нужно будет предъявить бронь жилья, при этом осуществление частичной или полной предоплаты не требуется. И чехи с лёгкостью принимают брони с таких сервисов как booking.com и airbnb.com. Главное условие - в брони должны быть перечислены имена и фамилии (латиницей, как в загранах) всех заявителей на визу, а не только того, кто фактически оформлял бронь и зарегистрирован на конкретном сервисе поиска жилья.
Далее - транспорт. Это могут быть маршрут квитанции на авиаперелёты, либо билеты на поезда, либо брони билетов на автобусы (например, Student Agency), либо ваше водительское удостоверение и документы на автомобиль. Здесь важно показать, что вы доберётесь из пункта А в пункт Б (и пункт Б обязательно должен находиться на территории Чехии).
И финансы. Если ваша зарплата после вычета налогов составляет более 30 тысяч рублей в месяц, то можно просто принести в визовый центр справку из бухгалтерии. Если же нет, можно запросить выписку из банка по вашей кредитной или дебетовой карте или же выписку с дебетового счёта. В этом случае важно лишь то, чтобы имеющаяся сумма (пусть это и кредитные средства) была чуточку больше той, что требует Консульство на время вашего нахождения в Чехии.
И последнее, то, из-за чего вообще не стоит особо переживать - это анкета. Во-первых, на сайте есть образцы. А во-вторых, заполнить анкеты правильно вам помогут в визовом центре, просто оставьте те места, в которых сомневаетесь, пустыми или впишите значение простым карандашом. Да и загранпаспорт не забудьте! Удачи!




закрыть редактор×