rus eng
Реюньон:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза на Реюньон для россиян

Реюньон | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Шенген

Реюньон является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому она подчиняется общим правилам Шенгенского соглашения. Прочитать об этом вы можете в статье Шенгенская виза.

Категории виз в Реюньоне

Виза ограниченного территориального действия - позволяет въехать и находится на территории острова Реюньон. В стикере указывается название территории (одно или несколько государств), на которую распространяется действие данной визы ("Rеunion").

Виза с отметкой "valable pour France sauf CTOM" - дает право на въезд и прибывание на территории самой Франции, а также на территории сообществ Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон, Заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).

Виза с отметкой "DFA" ("Dеpartements français d’Amеrique") - действительная для въезда и пребывания на территории сообществ Сен-Бартельми, Сент- Мартен и Сен-Пьер и Микелон, а также заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).

Визы могут быть краткосрочными однократными и тогда срок их действия составляет 
составляет от 1 до 30 дней и многократными со сроком действия от 30 до 90 дней.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Визы в Реюньон оформляются через посольства Франции в РФ. 

Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве
Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге
Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге 

Безвизовый въезд

В соответствии с постановление от 26 июля 2001 года граждане РФ могут въезжать на остров Реюньон без специальной визы в следующих случаях:
- при наличии вида на жительство или долгосрочной визы, выданной одной из стран Шенгена;
- при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет 1 год и более. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.


закрыть редактор×