rus eng
Южная Корея:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Южную Корею для россиян

Южная Корея | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Корее используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется краткосрочная виза (категории "C"), которая дает право на посещение Кореи в течение 90 дней. Краткосрочная виза бывает однократной и двукратной. Двукратная нужна туристам, которым нужно посетить Республику Корея 2 раза за 3 месяца в туристических целях.

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Коре, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту на определенных должностях.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют некоторые категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая.

Транзитная виза - для следования в третьи страны транзитом через Корею.

Полный список виз на сайте Консульства Кореи во Владивостоке.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольства и консульства Кореи есть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске.

В Москве в Посольстве Республики Корея в Российской Федерации
Адрес: 119121, г. Москва, ул. Плющиха, 56
Телефон: (495) 783-2727, консульский отдел - доб. 103, 783-2717
Факс: (495) 783-2727, (495) 783-2797
E-mail: info@koreaemb.ru

Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге
(для жителей Санкт-Петербурга, Северо-Западного Федерального округа РФ и Калининградской области)

Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 32-а
Телефон: (812) 448-1909

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке
(для жителей Владивостока, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе)

Адрес 690091, Российская Федерация, Приморский край, г. Владивосток, ул. Пологая, 19
тел : 8 (423) 240-2222 Факс : 8(423) 240-1451
e-mail : korvl@mofa.go.kr
Перейти на сайт консульства.

Генеральное консульство Республики Корея во Иркутске
(для жителей Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей; Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия)

Адрес: 664000, г. Иркутск, Гагарина бул., д. 44, гостиница "Иркутск"(быв. "Интурист")
Телефон: (3952) 24-13-19

Аккредитованное агентство Посейдон в Москве.

Компания Pony Express принимает документы на визы от жителей РФ, за исключением лиц, проживающих в регионах, относящихся к консульским округам Генерального консульства Южной Кореи в Санкт-Петербурге, Генерального консульства Южной Кореи во Владивостоке, Генерального консульства Южной Кореи в Иркутске.

Требования к загранпаспорту

Срок действия должен составлять не менее 6 месяцев на момент подачи в консульство.

Особенности

Некоторые категории граждан имеют возможность пересекать границу Кореи без визы. При въезде проставляется печать о пересечении границы с пометкой В-2, срок пребывания до 30 дней включительно (визовый сбор не оплачивается).

Безвизовый въезд разрешен следующим категориям посетителей Кореи:
Граждане России, имеющие открытые визы США, Японии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, следующие через Корею транзитом в соответствующую визе страну, а также те, кто следует из перечисленных выше стран транзитом через Корею в Россию или третьи страны. Необходимо иметь при себе билеты на полный маршрут следования с перерывом между въездом в Корею и выездом в другую страну не более 30 дней.
Граждане России, посетившие Корею 4 раза за 2 предыдущих года или более 10 раз (за исключением лиц, совершивших нарушения).
Граждане России, желающие посетить остров Чечжу, в случае прямого въезда на этот остров. Необходимо иметь при себе билеты с перерывом между въездом в Корею и выездом в другую страну не более 30 дней.

Внимание! Правило безвизового транзита не работает в случае, если начальной/конечной точкой транзита являются Гуам и Сайпан, либо если туристу выдана электронная виза и в паспорте отсутствует визовый стикер (как, например, в случае с австралийскими электронными визами). В последнем случае необходимо в консульстве страны, выдавшей визу, вклеить визовый стикер в загранпаспорт, либо заранее получить корейскую транзитную визу.

Если в аннулированном паспорте (истек срок действия, закончились страницы) имеется корейская виза, срок действия которой составляет 5 лет, она считается действительной до окончания срока ее действия. Переносить данный тип виз в новый паспорт не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить оба паспорта: старый с действующей пятилетней визой и новый без визы.
закрыть редактор×