rus eng
Аруба:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Как оформить визу на остров Аруба

Аруба | Визовые правила | Популярность - 0/10
Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге. Документы на визу подаются непосредственно в консульском отделе либо в Визовых центрах Королевства Нидерланды на территории РФ.
Для получения туристической визы на Арубу необходимо предоставить следующие документы:
- 1 заполненную и подписанную заявителем анкету. Она должна быть заполнена на английском или голландском языке (в качестве исключения принимаются анкеты, заполненные на немецком или испанском языках). Анкеты распечатываются на листах формата А4 с двух сторон. К рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке и имеющие помарки и исправления;
- 1 цветную фотографию 3х4 см, без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете. Если с заявителем следуют вписанные в его паспорт дети, то к анкете необходимо приложить и их фотографии;
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
- ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. Каждая страничка должна быть выполнена на отдельном листе формата А4;
- подтверждение брони отеля на весь период пребывания с печатью отеля и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей стороны с указанием личных данных заявителя, срока поездки, места проживания заявителя на весь срок поездки, с печатью и подписью ответственного лица;
- копию авиабилета в оба конца либо бронь авиабилета с печатью авиакассы. Билеты с открытой датой не принимаются; доказательства финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки либо выписку с банковского счета из расчета не менее 50 евро в сутки пребывания на человека;
- справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и копия ИНН;
- студентам и школьникам – копию справки с места учебы, копию студенческого билета, копию свидетельства о рождении. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки. Также учащимся необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей, справку с места работы спонсора с указанием должности и оклада, а также копию первой страницы его внутреннего паспорта;
- для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от родителя (родителей), который не сопровождает ребенка. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий;
- пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей), заявление о спонсировании поездки и копию внутреннего паспорта спонсора;
- желательно также приложить страховой полис, действительный на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее $40 тысяч.
Разрешается безвизовый транзит через Арубу при условии, что турист будет находиться на острове не более 24 часов. При этом необходимо предъявить билет в страну следования (либо билеты по всему маршруту), визу в страну следования, если таковая требуется.

Таможня Арубы


Таможенные ограничения: Импорт и экспорт местной и иностранной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 15 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л. крепких алкогольных напитков или 2,25 л. вина или 3 л. пива, а также личных вещей и подарков на сумму до 100 флорин. Если полная стоимость предметов товарной ценности у одного въезжающего превышает 500 флорин, потребуется заполнить таможенную декларацию и оплатить пошлину (впрочем, есть шанс доказать, что это товары для личного использования). На ввоз духов и парфюмерии нет никаких ограничений.
К ввозу в страну запрещены кожаные изделия из Гаити, оружие и взрывчатые вещества, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, хотя в отношении последних существуют некоторые поблажки. Без специального разрешения запрещен вывоз предметов и вещей, представляющую историческую и художественную ценность, особенно - найденных на дне моря.

закрыть редактор×