rus eng
Малави:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Малави для россиян

Малави | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Для въезда в Малави гражданам России требуется виза. 

Виды виз
Однократная въездная виза - срок действия - три месяца с момента выдачи, срок пребывания определяется при въезде в страну (обычно соответствует билетам и/или брони гостиницы).
Многократная въездная виза срок действия - шесть месяцев с момента выдачи, срок пребывания определяется при въезде в страну (обычно соответствует билетам и/или брони гостиницы). 
Транзитная виза
 срок действия месяц с момента выдачи, срок пребывания - до 7 дней.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

Посольства или представительства Малави в России нет, ближайшее аккредитованное для граждан России посольство находится в Берлине(Германия) 
Визу также можно оформить в дипмиссиях Малави, находящихся в соседних странах (в ЮАР, Танзании, Мозамбике, Замбии).

Особенности получения визы в Берлине

Документы на визу в консульстве Малави в Берлине может подать заявитель лично либо доверенное лицо.
Консульство также принимает документы, присланные по почте или через курьерские службы, при этом важно помнить, что российское законодательство запрещает пересылку паспортов через границу РФ, а консульство не принимает к рассмотрению копии паспорта.
Дополнительную информацию о работе визового отдела можно получить по телефону: +49 (30) 843-1540 или на официальном сайте консульства Малави в Германии.

Получение визы в других странах

В Танзании (г. Даруссалам) и Мозамбике (г. Мапуту) для оформления визы в Малави вам понадобится загранпаспорт, две фотографии паспортного формата и заполненная анкета. Виза выдается в день обращения или на следующий день.
В Замбии (г. Лусака) или ЮАР (г. Йоханнесбург) кроме паспорта и фотографий также понадобятся билеты в/из Малави. Срок оформления варьируется от одного до семи дней - в зависимости от настроения консульских работников.


закрыть редактор×