rus eng
Оман:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Оман для россиян

Оман | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

В Омане используются следующие виды виз:

В туристических целях обычно используется экспресс виза или многократная виза. Экспресс виза дает право на посещение Омана в течение 21 дня, срок ее действия 6 месяцев. Многократная виза дает право на посещение Омана в течение 21 дня, срок ее действия 12 месяцев.

Транзитная виза - такую визу можно оформить в консульском отделе посольства Омана или через принимающую фирму в Омане. Туристы, прибывшие в Султанат Оман морем, могут получить визу по прибытии в порту Омана со сроком действия - 72 часа. Без данной визы можно обойтись в случае, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение 6 часов с момента прибытия, при этом выход из транзитной зоны аэропорта запрещен. В соответствии с миграционными правилами в случае прибытия в Оман воздушным транспортом при наличии билетов на следующий рейс и достаточных средств для пребывания в стране, визу можно получить в аэропорту и в офисах Иммиграционной службы. Срок действия такой визы - 72 часа.

Полный перечень типов виз на сайте Посольства Омана в России.

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях

В Москве находится Консульский отдел Посольства. Перед этим необходимо заполнить анкету онлайн

Визу также можно оформить через принимающую фирму в Омане. Для этого нужно переслать принимающей стороне копию загранпаспорта, анкету и скан брони отеля. Виза оформляется в течение недели. Если на получение визы дается положительный ответ, то заявителю по электронной почте или факсу высылается подтверждение об открытии визы, которое нужно предъявить при регистрации на рейс. Оригинал визы будет выдан представителем принимающей стороны.

Требования к загранпаспорту

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого будет составлять не менее 6 месяцев по окончанию срока визы.
закрыть редактор×