rus eng
Канада:
АКТИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Чтобы начать планирование, просто добавляйте любые места и статьи в свое первое путешествие (с помощью круглой кнопки с плюсом)
ВСЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Когда у вас будет несколько путешествий, тут вы сможете переключаться между ними

Виза в Канаду для россиян

Канада | Визовые правила | Популярность - 0/10
Тип визы: Нужна

Гражданам России для посещения Канады требуется виза.

Виды виз


Виза временного резидента – виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Транзитная виза – виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны. Безвизовый транзит запрещен, однако если во время пребывания в Канаде планируется поездка в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем возвращение в Канаду до момента истечения срока действия визы, запрашивается стандартная однократная виза, при этом необходимо предъявить визы этих государств.

Студенческая виза – выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.

Для того чтобы подать заявление на визу в Канаду для начала необходимо оплатить визовые сборы, они взимаются со всех, включая детей. Подробнее о визовых сборах и способах оплаты можно узнать на официальном сайте посольства Канады здесь. 

Подать документы на визу можно в следующих учреждениях


Подать документы на визу можно  тремя способами: 

- По почте/курьерской почтовой службой - вы можете прислать полный комплект заявления на визу и документ об оплате на адрес посольства Канады в Москве по почте или через курьерские почтовые службы.

- Через визовые центры, аккредитованные посольством Канады. 

- Непосредственно в Консульском отделе Канады в Москве

Паспорт

Канадские власти рекомендуют оформить новый загранпаспорт, если при подаче документов на получение канадской визы срок действия Вашего загранпаспорта истекает менее чем через 6 месяцев.

Особенности

В список обязательных документов для получения визы посетителя в Канаду не входит медстраховка, однако ее наличие значительно повышает шансы на получении визы. Страховой полис должен быть оформлен на весь период пребывания в Канаде, покрытие должно составлять не менее $40 000.

Подавая заявление на получение визы, необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя имеется веская причина для поездки в Канаду, но при этом он не собирается оставаться в стране дольше срока действия визы и вернется в страну проживания. В качестве доказательств могут служить копии документов о наличии недвижимости, копии свидетельств о браке, о рождении детей и т.д.



закрыть редактор×